On parle de TWISTAROMA dans la presse
Une pleine page pour TWISTAROMA et le CIVA dans le journal “le Paysan du Haut-Rhin” en ce mois de décembre 2012.Cliquer ici pour voir l'article
Une pleine page pour TWISTAROMA et le CIVA dans le journal “le Paysan du Haut-Rhin” en ce mois de décembre 2012.Cliquer ici pour voir l'article
TWISTAROMA est à l’honneur dans le point de ce mois d’octobre. Cliquer ici pour voir l'article
Lire l'article : Genetic analysis of geraniol metabolism during fermentation Dans cet article la méthode de dosage des composés aromatiques utilisée par TWISTAROMA permet d’identifier certains gènes de levures liée à…
Cet article scientifique est issu du travail de thèse de Damien Steyer Résumé Geraniol produced by grape is the main precursor of terpenols which play a key role in the…
Mardi 20 novembre 2012 à l’Hôtel de Région de Midi-Pyrénées à Toulouse, Colloque international sur les arômes du vin. Organisé par l’IFV Sud-Ouest, la thématique sera centrée autour de l’arôme…
Yeast-yeast interactions revealed by aromatic profile analysis of Sauvignon Blanc wine fermented by single or co-culture of non-Saccharomyces and Saccharomyces yeasts Cet article scientifique a été réalisé en collaboration avec…
Extrait Phenolic contents of barley and malt extracts and their corresponding antioxidant activities were investigated using a chromatographic online antioxidant detection system. Ethyl acetate extracts of barley and malt were…
Extrait A new analytical method (liquid chromatography−antioxidant, LC-AOx) was used that is intended to separate beer polyphenols and to determine the potential antioxidant activity of these constituents after they were…