Analyse des arômes d’un café
Le café , cette boisson mystérieuse et riche d’arômes, pas besoin de vous montrer Georges en train de le sentir, ses odeurs vous chatouillent déjà les récepteurs olfactifs. Vous trouverez…
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Ça twiste à TWISTAROMA ! Voici l’analyse des composés volatils d’un jus de pomme du commerce. Plus de 146 composés volatils répartis en 20 familles chimiques, identifiés par Spectromètrie de…
Responses to climatic and pathogen threats differ in biodynamic and conventional vines Abstract Viticulture is of high socio-economic importance; however, its prevalent practices severely impact the environment and human health,…
Aujourd’hui conférence de presse à l’Inra – Institut national de la recherche agronomique (France) avec Philippe Mauguin PDG de l’INRA, Monique Axelos, directrice scientifique “Alimentation et Bioéconomie” de l’INRA, Christian SALLES directeur de recherche…
Un article de 2015 pour lequel nous avons collaboré avec l’INRA et la société Lallemand. Explorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des…
Grâce à l’Aria nous avons rejoint le projet européen String et présenté nos activités aux membres de ce projets issus de plusieurs nationalités différentes. Merci à C. Munch pour les photos.…
Un nouvel article en collaboration avec la Cophoudal sur l’influence des variétés de houblons et des levures sur les arômes de la bière. https://www.brewingscience.de/index.php?tpl=table_of_contents&year=2017&edition=0009%2F0010&article=90347 Ce travail issu du stage de…