Notre article en collaboration avec l’INRA de Colmar vient de sortir

Responses to climatic and pathogen threats differ in biodynamic and conventional vines Abstract Viticulture is of high socio-economic importance; however, its prevalent practices severely impact the environment and human health,…

Continuer la lectureNotre article en collaboration avec l’INRA de Colmar vient de sortir

Twistaroma en conférence de presse à l’INRA

Aujourd’hui conférence de presse à l’Inra – Institut national de la recherche agronomique (France) avec Philippe Mauguin PDG de l’INRA, Monique Axelos, directrice scientifique “Alimentation et Bioéconomie” de l’INRA, Christian SALLES directeur de recherche…

Continuer la lectureTwistaroma en conférence de presse à l’INRA

Explorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des vins?

Un article de 2015 pour lequel nous avons collaboré avec l’INRA et la société Lallemand. Explorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des…

Continuer la lectureExplorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des vins?

Nouvel article pour TWISTAROMA dans Brewing Science 2017

Un nouvel article en collaboration avec la Cophoudal sur l’influence des variétés de houblons et des levures sur les arômes de la bière. https://www.brewingscience.de/index.php?tpl=table_of_contents&year=2017&edition=0009%2F0010&article=90347 Ce travail issu du stage de…

Continuer la lectureNouvel article pour TWISTAROMA dans Brewing Science 2017